Меню
Категории
Нам бы в небо
12.08.2021 Новости

На свете есть много разных профессий, но одна особенная — Родину защищать. Именно о ней мечтает новозыбковец, студент II курса НППК Тимофей Жгельский. Медленно, но уверенно молодой патриот идет к намеченной цели.

Родился Тимофей 22 февраля 2004 года в Новозыбкове, выпускник школы № 3. В детстве, как и все мальчики, увлекался футболом, мечтал поскорее вырасти и стать военным. Обычно у детей с возрастом эти желания проходят, но не у нашего героя. В седьмом классе Тимофей стал курсантом ВСК «Патриот». Будучи ответственным, серьезным, он быстро обучился премудростям военного дела, завоевал авторитет среди курсантов и зарекомендовал себя, как добросовестный и обязательный перед руководством клуба.

— О парашютной романтике не думал и не мечтал, но в один из летних дней командир сказал нам: «Надо», мы в ответ: «Есть»,— вспоминает о первом прыжке Тимофей.

На сегодняшний день у него 16 прыжков с парашютом.

— Самый запоминающийся — это, конечно, первый, — поделился Тимофей, — День не задался с утра. Сломалась машина, на которой мы планировали ехать на аэродром, машину починили — пошел дождь. Погода восстановилась, мы все-таки взлетаем. Поступила команда: «Пошел», я выпрыгнул и оказался в бесконечности. В первую долю секунды радость, потом — безумный страх. Расслабился только после того, как парашют раскрылся. Но готовясь к приземлению, понял, что расслабился рано. За время полета я не смог повернуться по ветру — приземлился боком, но слава богу, все обошлось.

Свое будущее Тимофей планирует связать с военной службой. — Моя будущая профессия — Родину защищать, — подчеркнул курсант ВСК «Патриот».

Об ощущении полета, свободы и невероятного адреналина студент НППК Александр Хабичев мечтал с детства.

— Когда 9 мая, около пяти лет назад, мы с отцом пришли в городской парк, мое внимание привлекли военные палатки, разбитые на территории парка и ребята в форме. У всех была отменная выправка. Я знал о существовании военно-десантного клуба. Моя мама была курсантом «Патриота», она много рассказывала о том, чем занимаются, но я боялся, что не справлюсь, хотя мысли прыгнуть с парашютом постоянно вертелись в голове.  В тот день я принял решение, что обязательно буду ходить в клуб и жил мечтой: «Мне бы в небо».

Мужские занятия привлекали юношу со школьной скамьи, будучи учеником школы № 6, он четыре года занимался борьбой, а в 2018 пришел в ВСК «Патриот».

За два года Александр совершил 13 прыжков с парашютом, но запомнилось ему несколько. Свой первый прыжок он совершил 1 июня 2019 года в День защиты детей.

— Волнения перед прыжком не было, я прошел тщательную подготовку в клубе, дополнительно инструктаж на полигоне. Был готов и морально, и физически, хотелось быстрее прыгнуть. Я устал ждать приказа перед открытой дверью. Казалось, меня не выпускают целую вечность. Возможно, это были доли секунд, но ощущение ожидания до сих пор со мной, — улыбается курсант.

по материалам https://xn--32-6kc4bi9i.xn--p1ai/society/2021/08/07/nam-by-v-nebo-mechty-novozybkovskix-patriotov-timofeya-zhgelskogo-i-aleksandra-xabicheva/

Комментарии закрыты
*