Меню
Категории
Открытие памятника хутор Глубочка
12.07.2020 Новости

Хутор Глубочка основали очень трудолюбивые братья Алексей и Никита Янченко. И было это век тому назад. Шли годы, и Глубочку превратили в цветущий сад. Но безжалостное время стерло все с лица земли. Заросшие поля, кустарники, непроходимые дебри и только кое-где на месте былых домов с высоко поднятыми стволами и ветвями стоят старые яблони, груши, напоминая о былом. Благодарные потомки, внуки основателей села Глубочка, долго думали о том, как отдать должное своим дедам, земле, что их взрастила. Внуки объединились. Ведущим всех добрых дел стал Виталий Янченко. На месте заросшего пустыря, трудно проходимых дебрей, на месте старой возродили новую чудесную, неописуемой красоты криницу и шатер над ней.
На возвышении — памятник основателям Глубочки. Рядом Поклонный крест.
12 июля в этом чудесном месте в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне курсанты клуба «ПАТРИОТ» приняли активное участие в открытии памятника: на двух больших камнях установлены мемориальные доски с 24 фамилиями — это участники Великой Отечественной Войны, жители уже несуществующих посёлков Глубочка, Барок, Мошок, Малые и Большие Макусы. Имена земляков Виталий Янченко нашел в архивах: «…. Это наша память и мы обязаны чтить и помнить имя каждого участника самой кровопролитной войны».
Участники мероприятия почтили память павших на полях сражений солдат минутой молчания, в их честь салютной группой клуба «ПАТРИОТ» был дан троекратный залп.

Комментарии закрыты
*