Меню
Категории
Слет военно-патриотических клубов и общественного движения «Юнармия» ЦФО России «Содружество»
29.09.2018 Новости

В рамках реализации Плана практических дел молодежи ЦФО России на 2018 год, гранта Президента Российской Федерации на

развитие гражданского общества и подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» в период с 25 по 28 сентября на территории Александрийского карьера Новозыбковского района Брянской области был проведен Слет военно-патриотических клубов и общественного движения «Юнармия» ЦФО России «СОДРУЖЕСТВО» с тактической игрой на местности.

11 команд из Ярославской, Калужской, Смоленской, Брянской областей и республики Чувашии  встретились в Александрийском карьере, чтобы в очередной раз помериться силами, навыками военного дела, блеснуть уровнем патриотического воспитания. Организатором этого масштабного мероприятия стала Брянская региональная молодежная общественная организация «Военно-спортивный клуб «ПАТРИОТ» десантного профиля под руководством Сергея Сизова. ВТК «Простор» (рук. Бурцев А. С., Мельников Е. А.)  оказал помощь в организации быта и размещении участников слета.

Каждый из 4 запланиро­ванных дней расписан буквально по минутам. Были организованы и проведены соревнования по стрельбе из АК, разборке-сборке АК, инженерной и медицинской подготовкам, радиосвязи и стрелковый поединок.

Для участников соревнований в рамках концертной программы выступили вокально-инструментальные ансамбли «Проект 32» и «Идущие рядом» с музыкальными композициями патриотической направленности.

Взрывы, команды, стрельба, но без войны, а ради мира… В четверг участники выходили на «Тропу героев», чтобы проявить полученные ранее навыки военно-патриоти­ческой и спортивной подго­товки. Подготовка оружия, спуск в карьер, стрельба из автомата Калашникова, взрывы, стрельба, преодоление местности под обстрелом… «Объект уничтожен, задание выполнено».

По итогам военно-тактической игры «Тропою героев», максимально приближенной к боевым условиям 1 место занял юнармейский отряд «Поиск» (Калужская область), на 2 месте – ВПК «Шторм» (Ярославская область) и 3 место – ВСК «Искра» (Брянская область). В общекомандном зачете с учетом всех видов соревнований места распределились следующим образом:

1 место – ВПК «Родина» (Республика Чувашия)

2 место – Юнармейский отряд МБОУ СОШ № 4 (Брянская область)

3 место – ВПК «Шторм» (Ярославская область)

Ребятам достались не только памятные подарки, кубки, грамоты. Они увезли с собой отлич­ное настроение, имена но­вых друзей и надежду на будущие встречи.

Слет дал возможность сформировать убежденность молодежи в том, что настоящий гражданин любит и гордится своей Родиной, изучает ее историко-культурное, духовное наследие, верен своему гражданскому долгу и готов к защите Отечества. Повысил интерес к военной истории Родины и ее героическому прошлому, сознательное отношение к народному достоянию, верность боевым и трудовым традициям старшего поколения, преданность Отчизне, готовность к выполнению воинского долга у участников Слета.

ВСК «Патриот» выражает слова благодарности всем тем, кто принял участие в подготовке и проведении данного мероприятия:

  • Командующему 20-й общевойсковой армией Западного военного округа, генерал-майору Иванаеву А. С.
  • Командованию в/ч № 12721 (488 мотострелковый полк 144 мотострелковая дивизия)
  • Департаменту внутренней политики Брянской области
  • Военному комиссариату Брянской области
  • Администрации Новозыбковского района
  • РО ДОСААФ России по Брянской области
  • ГАПОУ  «Новозыбковский профессионально-педагогический колледж»
  • Волонтерскому отряду «От сердца к сердцу» (рук. Будаева О. В.)
  • ИП Чварову А. И.
  • Директору ОВУЛ «Новокемп» Курдюмову А. Е.
  • ГУ МЧС России по Брянской области в г. Новозыбкове
  • Танцевальный коллектив «Радуга»
  • АНО » Центр детства и семьи «Мечта»
  • Вокально-инструментальному ансамблю «Идущие рядом»
  • Вокально-инструментальному ансамблю «Проект 32»
  • Фото- и видеосъемка — Анастасия Юрасова, Кирилл Карпов, Владимир Клещев, Александр Кушиков, Геннадий Лисеенко

 

 

Комментарии закрыты
*