Меню
Категории
С НЕБА В БОЙ
20.10.2020 Новости

2020 год — особый год для нашей страны. Президент В. В. Путин подписал Указ о проведении в России Года памяти и славы, с целью сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в ВОв 1941-1945 годов. В этом году Воздушно-десантные войска отметили свое 90-летие с момента создания и 20-летие со дня подвига десантников 6-ой парашютно-десантной роты.

Руководитель военно-спортивного клуба «ПАТРИОТ» Сизов Сергей Валерьевич, гордо носящий звание ДЕСАНТНИК, не мог оставить в стороне такие важные и значимые даты. На помощь пришла давняя 15-летняя задумка о проведении игры «С неба в бой»!

С целью военно-патриотического воспитания и популяризации службы в ВДВ на территории Брянской области была проведена военно-тактическая игра «С неба в бой», которая состояла из двух этапов.

Первый этап включал в себя подготовку 90 парашютистов-перворазников. В период с 9 июля по 14 августа для девушек и юношей призывного возраста Почепского, Климовского, Новозыбковского, Клинцовского, Стародубского, Брянского, Выгоничского районов появилась уникальная возможность совершить бесплатный прыжок с парашютом на базе Брянского АСК.

Каждый парашютист прошел теоретическую и практическую подготовку. Юнармейцы изучили теорию прыжка с парашютом, ознакомились с устройством, конструкцией и правилами эксплуатации парашютных систем и страхующих приборов.

В «прыжковый» день юноши и девушки также прошли наземную подготовку в парашютном городке, отрабатывали очередность десантирования из самолета Ан-2, порядок действий после раскрытия купола парашюта и правила приземления. Кроме того, они изучали действия в особых случаях – схождение парашютистов в воздухе, попадание в стропы другого парашютиста, приземление на препятствия, частичный или полный отказ парашюта в работе и другие. После сдачи зачета они прыгали из самолета Ан-2.

Второй этап включат в себя проведение тактической игры на местности, приближенной к боевым условиям, которая прошла 16-18 октября на территории Александрийского карьера Новозыбковского района где собралось 15 команд. Участниками игры стали подготовленные парашютисты-перворазники.

Ребята показали свое мастерство в соревнованиях по разборке-сборке АК, снаряжению магазина АК, стрельбе в лазерном тире. Победители в каждой номинации были награждены ценными подарками, грамотами и медалями.

Участники военно-тактической игры продемонстрировали свои навыки обращения с боевым оружием, умение в преодолении пересеченных участков местности и искусственных препятствий, в метании гранат. Наиболее зрелищными и интересными стали, так называемые, «боевые» задания – разминирование дороги и обнаружение объекта с последующим его захватом .

С целью создания условий максимально приближенных к боевым, на каждом этапе игры широко применялись имитационные пиротехнические изделия.

В общекомандном зачете победителем стала сборная команда Климовской СОШ № 2 и 3 (рук. Пинчук Е. В., Мартыненков А. С.).

Победители награждены ценными подарками, грамотами, медалями и кубками.

Мы — помним! Мы — гордимся! Мы — чтим подвиг каждого десантника!

Мероприятия проводились с соблюдением санитарных норм в условиях распространения COVID-19, при поддержке Фонда президентских грантов, Департамента внутренней политики.

Комментарии закрыты
*