Меню
Категории
Мобильный центр «ПАТРИОТ»
24.02.2021 Проекты

Брянская региональная молодежная общественная организация «Военно-спортивный клуб «ПАТРИОТ» десантного профиля является одной из основных общественных организаций на Брянской земле, занимающаяся подготовкой молодежи к службе в Армии. Данный проект является продолжением успешно реализованного проекта в 2019 году «Растим патриотов России».

Активными помощниками в проекте станут волонтёры — студенты педагогического колледжа, которые имеют большой опыт в организации и проведении мероприятий военно-патриотической направленности.
Работа в рамках проекта направлена на организацию выездных мероприятий в сельские школы для организации и проведения занятий по инженерной, огневой, тактической, медицинской, парашютной, туристической подготовкам и радиосвязи.

Планируется проведение не менее 18 выездных мероприятий в сельские школы в которых зачастую нет материальной базы для проведения занятий по военно-прикладным видам спорта, где преподавателями ОБЖ встречаются в основном женщины у которых нет опыта службы в ВС РФ, что снижает уровень подготовки молодежи к службе в Армии. Будет организовано не менее 12 мастер-классов с выставками учебного оружия для детей в детских садах, оказана помощь воспитателям в проведении военно-патриотических мероприятий.

Также будет организовано не менее 8 показательных выступлений по рукопашному бою в рамках патриотических мероприятий на территории Брянской области. Не менее 120 человек допризывного и призывного возраста примут участие в военно-тактической игре на местности, максимально-приближенной к боевым условиям. Для 30 ребят, которые мечтают совершить прыжок с парашютом и служить в ВДВ, но не имеют такой возможности, будут организованы обучающие занятия по наземной подготовке с последующей выброской на базе Брянского АСК.

С историей родного края участники проекта познакомятся в ходе мероприятий «Сюда нас память позвала», историко-краеведческой конференции. Не менее 40 участников проекта (дети из сельской местности, которые не имеют финансовой возможности выехать в патриотические комплексы) посетят мемориальный комплекс «Партизанская поляна» (http://partizanpolyana.ru/), «Хацунь» (http://bgkm.ru/filialy/memorialnyj-kompleks-khatsun), Главный Храм ВС РФ (https://ghvs.ru/), парк культуры и отдыха «ПАТРИОТ» (https://patriotp.ru/).

Завершающим мероприятием станет трехдневный молодежный фестиваль военно-прикладных видов спорта и тактических игр, который станет площадкой для обмена опытом в области военно-патриотического воспитания, в котором примут участие не менее 150 человек (допризывная и призывная молодежь из сельской местности юго-западных районов Брянской области).
В рамках реализации проекта, участие примут не менее 1350 ребят допризывного и призывного возраста из сельской местности; 30 волонтеров — курсанты клуба , студенты педагогического колледжа; 20 — преподавателей ОБЖ, истории.

Комментарии закрыты
*